Training of jurnalistik (TOJ)

TOJ (Training Of Jurnalistik)

TOJ atau bisa yang dikenal dengan Pelatihan Jurnalistik Ini adalah salah satu dari program seksi Kom. Info  HSM (Himpunan Siswa Mathali’ul Falah). Program ini bertujuan untuk mengembangkan skill tulisan dan membekali pengetahuan siswa tentang jurnalistik juga sebagai usaha pengkaderan awak media kom. Info (AMANAT, Mini magz, Embrio).

Program ini diikuti oleh siswa yang berminat saja dikarenakan dari seksi kom. Info ingin memberikan kegiartan ini hanya untuk siswa siswa yang bersungguh sungguh ingin mendalami dunia jurnalistik. Dan hasilnya ada 23 siswa mulai dari kelas 2,3 Tsanawiyyah, 1,2 Diniyyah wustho,  1 Aliyah dan semua kru AMANAT dan Mini Magz.

Acara ini ditutori oleh bapak taufiq zubaedi, bapak andi syarqowi dan bapak Niam atmaja, dan selama 3 hari 2 malam itu semua siswa yang ikut akan digembleng/diasah kemampuan menulisnya.

Program ini dimulai dari tanggal 16-18 oktober 2017 yang bertempat di Perguruan Islam Mathali’ul falah banat bagian selatan.